ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● апельсиновый сок — 100 мл
● вода — 100 мл,
● лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
● сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
● желатин — 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
  • Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
  • На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
  • После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
  • Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
    Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
  • По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
  • Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Приятного аппетита.

Хозяюшка