ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок — 100 мл
● вода — 100 мл,
● лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
● сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
● желатин — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
- Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
- На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
- После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
- Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. - По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
- Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита.