Потрясающий рецепт беляшей, приготовленных в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 30-40 гр.
- Молоко — 2 стакана
- Жир — 2-4 стол. ложки жира (половину сливочного масла, половину растительного)
- Сахар — 1 стол. ложка
- Яйца — 2-3 яйца
- Соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Мясной фарш с луком, как на котлеты
Приготовление
- Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела.
- Добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться.
- Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
- Добавить муку и месить, пока перестанет к рукам прилипать. В конце добавить остальное масло и домесить еще.
- Затем укутать посуду с тестом в полотенце и одеяле и оставить на пару часов. Когда подойдет, можно еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.
- Из теста вырезать кружочки, тонко раскатать, а в середину выкладывать фарш из сырого молотого мяса с луком.
- Потом надо залепить и приплюснуть, а в середине заготовки оставить дырочку и, наконец, поджарить на сковородке.
Можно, как вариант, сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Домашние беляши готовы!