Что происходит с теми, кто проращивает зерна у себя дома

Для борьбы с лишним весом все средства хороши. А если при этом еще и улучшится самочувствие и состояние кожи, ногтей и всего организма вообще, это же сплошные плюсы. Абсолютно натуральные пророщенные семена маша, гречки, нута, пшеницы помогут твоему телу очиститься и стать лучше.

В проращивании зерен и семян нет абсолютно ничего сложного. Более того, такой способ «готовки» проходит по совершенно естественному сценарию, никакие химикаты или биодобавки не нужны. Так почему бы не попробовать что-то новое и безопасное?

Пророщенные семена полезны на любом сроке своей жизни. Даже когда они превращаются в микрозелень, огромное количество витаминов и микроэлементов просто поражает. Удивительно, почему данная технология никак не хочет прижиться у нас в стране.

Но самый пик пользы можно наблюдать, когда семечко только-только «проснулось» и из него вылез первый небольшой росток. Именно в это время его польза максимальна. Что же, мы просто обязаны воспользоваться этим моментом!

Но сперва предупреждаем: для проращивания годятся только здоровые зернышки. С пятнами, плесенью, просто немного почерневшие выбирай пинцетом и выкидывай в мусорное ведро. Нам они не нужны.

Приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г зерен зеленой гречки
100 г зерен пшеницы
чистая вода
100 г семян зеленого гороха маша
удобная посуда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовь зернышки: аккуратно, но вдумчиво их перебери, чтобы не попадались больные или просто мусор.

  • Высыпь зерна в 3 глубоких миски, чтобы, кроме зерен, могла поместиться еще и вода
  • Залей миски чистой питьевой водичкой, где-то на 2 пальца выше уровня зерен. Жди пару часов, а лучше оставь на ночь.

  • Промой зерна через сито под проточной водой. Не бойся, если вода за ночь станет гуще, всё в порядке.
  • Разложи проросшие семена на плоских тарелках в один слой. Ты можешь заметить небольшие росточки, длиной в 0,5–1 см. Это нам и нужно.

Ты можешь употреблять уже готовое пророщенное зерно, так как в этом виде оно самое полезное. А еще можешь подождать, пока ростки станут еще больше (просто не забывай их немного поливать) и через пару дней превратятся в микрозелень — кладезь витаминов, который свободно могут употреблять даже новички.

совет: не подвергай проросшие зерна термической обработке, ешь их свежими и сырыми, просто не так много, начать можно с чайной ложки. Время приема такой пищи опять же очень важно. Лучше всего ими обедать, организм уже оправился от утренней слабости, он в самом разгаре ежедневной работы.

Тем, кому не хочется жевать цельные зерна, пускай и мягкие от воды, предлагаем измельчить их в блендере с каким-нибудь фруктом. Получится натуральный смузи с пророщенными ростками: вкусно и полезно!

Хозяюшка