Чесночный хлеб

Теплые ароматные гренки — отличная альтернатива банальным утренним бутербродам. Конечно, если вы собираетесь на работу или на учебу, чеснок в угощение лучше не добавлять, а вот если подавать блюдо к столу в качестве закуски, пряный ингредиент будет как нельзя кстати. Также сырные гренки станут отличной основой для сэндвичей и разнообразных канапе.

Ингредиенты

Батон 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 100 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Очищенный чеснок отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Дайте зубчикам остыть и нарежьте их мелкими кусочками.Натрите на крупной терке сыр, измельчите вымытую зелень. В глубокой посуде смешайте сыр, зелень, соль и чеснок. Нарежьте ломтиками батон.
  • Обмакните хлеб в растопленном сливочном масле.Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень.
  • Равномерно распределите сырно-чесночную массу по ломтикам и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  • Когда сыр расплавится, а ломтики хлеба станут золотистыми, доставайте блюдо из духовки и скорее подавайте его к столу.
  • По желанию можете дополнить закуску кусочками отварного яйца, получится очень вкусно.

Приятного аппетита.