Как вариант заготовки чесночных стрелок на зиму. Такая закуска из тушеных чесночных стрелок с ароматными овощами послужит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе и порадует нежным вкусом зимой.
Ингредиенты:
Стрелки чесночные (молодые) — 800 г
Лук репчатый — 5 шт
Перец болгарский (крупный) — 3 шт
Морковь — 500 г
Томатная паста — 5 ст. л.
Масло растительное — 125 мл
Вода — 250 мл
Соль — 3 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Болгарский перец, нарезать небольшими полосками или кусочками. Морковь натереть на длинной терке. Лук мелко нарезать.
- Молодые чесночные стрелки нарезать кусочками 2-3 см, отварить в кипящей воде. Слить через сито.
- Овощи обжарить на растительном масле до мягкости минут 10.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- В емкость в овощами добавить чесночные стрелки, соль, сахар, молотый черный перец, тушить 5 минут. Затем добавить уксус и тушить до готовности минут 10.
- Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. Банки храним в прохладном месте.
Овощи обладают очень нежным вкусом. Уксус в готовых овощах совершенно не ощущается.
Приятного аппетита.