Ингредиенты:
для теста:
яйца 2 шт.
мука 4 стакана
кефир 1 стакан
масло растительное 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
яйца 6 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
соль
Приготовление
- Приготовить начинку: измельчить лук и вареные яйца. Посыпать солью. Если начинка слишком рассыпчатая, то положить чуть-чуть растаявшего сливочного масла.
- Посыпать по вкусу молотым перцем.
- Приготовить тесто: налить кефир в емкость, насыпать соду, размешать, подождать реакции.
- Когда кефир перестанет пениться, насыпать соль, сахар, вбить яйца, добавить растительное масло.
- Взбить вилкой. Медленно насыпать муку, замесить тесто, оно не должно прилипать.
- Отделять от теста маленькие куски, сделать лепешки, а из них пирожки.
- Пожарить быстрые пирожки на кефире на растительном масле.
Приятного аппетита.