Булочки получаются очень пышными, ароматными и вкусными.
Список ингредиентов
- молоко коровье — 110 мл
- теплая вода — 90 мл + 200 мл
- дрожжи сухие — 3 ч. ложки
- мука — 200 г + 520 г
- сахар — 230 г
- соль — 15 г
- ванилин — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- желток (для смазывания) — 1 шт
- маргарин — 110 г
Способ приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке.
- Сначала приготовить опару из молока, 90 мл теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотки сахара и 200 г муки. Опара будет достаточно густой.
- Все смешать и поставить в теплое место для подхода на 30 мин.
- В ведерко хлебопечки поместить остальные продукты согласно инструкции. Выставить режим «тесто» ( у меня 1 ч. 30 мин.).
- На первых минутах замеса теста, в ведерко добавить опару.
- Готовое тесто достать из хлебопечки.
- Сформировать булочки, выложить на противень.
- Оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
Приятного аппетита!