Булочки Ассорти

Не поленитесь и приготовьте булочки «Ассорти» — порадуйте себя и своих любимых.

Список ингредиентов

для теста:

  • молоко — 500 мл
  • дрожжи — 12 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1/2 стакана
  • ванилин — 1/2 ч. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • мука — 900-1000 г

для начинки:

  • вишня, черешня, смородина (красная, черная), сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть качественные, свежие и комнатной температуры.
  2. (Молоко и сметана домашние, повышенной жирности).
  3. В 200 мл молока всыпаем дрожжи, ложку сахара и ложку муки.
  4. Оставляем на 15 минут.
  5. Этого времени мне было достаточно, так как через минуту вся масса бы попросту убежала.
  6. Вливаем дрожжевую массу в миску с остальным молоком.
  7. В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану и соль.
  8. Соединяем две массы, добавив ванилин.
  9. Тщательно, медленными движениями перемешиваем и частями начинаем вводить муку.
  10. Замешиваем мягкое тесто.
  11. Тесто накрываем салфеткой и даем время подойти.
  12. Пока тесто созреваем идем в сад собирать ягоды для начинки.
  13. Ягоды моем, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  14. С вишен и черешен убираем косточки.
  15. Тесто перемешиваем и отрезаем часть.
  16. Скатываем ее в валик и нарезаем на ровные части. каждую немного раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку, посыпаем сахаром.
  17. Защипываем края, формируем шарик.
  18. Все шарики выкладываем в форму для выпекания швом вниз. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для подхода.
  19. Отправляем в разогретую духовку форму и выпекаем 25-35 минут.
  20. Нежные, мягкие и ароматные булочки готовы.

Приятного аппетита.