Блины столовские идеальные

Повара любезно поделились рецептом и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины. Ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально выверены. Да, эти блины сладкие, но этим они и вкусны!

Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки. Попробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким количеством сахара и соли, а потом уже решите для себя оставлять так, или убавить немного.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр,
  • Яйца – 6 штук,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 15 гр. (примерно, 1 ст. л.),
  • Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
  • Мука – 350 гр.

Приготовление

В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.

Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.

Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.

Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

Приятного аппетита.

Хозяюшка