Если вы любите налистники с творогом и не ленитесь жарить для них блины, то альтернативой им будет блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами. Пирог очень красивый на вид и прекрасно смотрится на любом столе. И в отличие от налистников, его с радостью уплетают дети. предлагаем приготовить из блинов, поджаренных заранее по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:
тонкие блины – около 20 шт.
Для начинки:
- творог – 450-500 г
- сахар – 1,5 ст. ложки
- ванильный сахар – ½ ч. ложки
- изюм – горсть
- грецкие орехи измельченные – 2,5-3 ст. ложки
Для заливки:
- молоко – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 30 г
- грецкие орехи измельченные – 1,5-2 ст. ложки
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
1. Для начала приготовьте тонкие блины по этому — рецепту.
2. Дальше сделайте начинку для блинного пирога. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, вбейте яйцо и перемешайте все. Всыпьте изюм, измельченные орехи и опять перемешайте. Начинка готова.
3. На каждый блинчик выложите немного начинки и сверните в виде рулетика. Выкладывайте блинчики с начинкой в круглую, смазанную сливочным маслом форму по спирали.
4. Приготовьте заливку, смешав молоко с яйцами и сахаром. Залейте ею блинный пирог в форме и посыпьте сверху измельченными орехами.
5. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут.
6. Готовый пирог выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, чтобы слегка остыл, а затем выложите на блюдо.
7. При подаче блинный пирог с творогом, изюмом и орехами посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.