Бисквитный торт – это всегда «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, так как сделать его не составляет особого труда и не занимает много времени.
Вариаций использования начинок настолько велик, что экспериментировать можно бесконечное количество раз, при этом удивляя каждый раз своих домочадцев и знакомых новыми кулинарными изысками.
Если вы еще не владеете азами выпечки воздушного бисквита, то предлагаем данный рецепт записать в свою кулинарную книгу. Он настолько прост, что уже в скором времени основу для любого бисквитного торта вы сможете делать автоматически.
Ингредиенты
Для теста
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Для крема
- Желатин – 20 г
- Вода – 150 мл
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Сливки – 250 г
- Консервированные ананасы или персики
Способ приготовления
Ингредиентов здесь очень мало, но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться при приготовлении бисквита.
Следует использовать охлажденные яйца – это важно!
- Необходимо очень аккуратно отделить белок от желтка (если в белок попадет хоть грамм желтка, то взбить белки идеально уже не получится).
- Отделив белки от желтка, необходимо их взбить до крепкой пены.
- Затем, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать миксером белки до пиков.
- После этого добавляем желтки и аккуратно все перемешиваем.
- Точно так же постепенно добавляем муку.
Наше тесто готово!
- Выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекать на 25-30 минут.
- Во время выпекания коржа духовку открывать нельзя, иначе все тесто сразу осядет.
- По истечении 25 минут проверяем корж зубочисткой – она должна остаться абсолютно сухой. При необходимости корж оставляем еще немного допекаться.
Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением начинки.
- Для этого необходимо замочить желатин в воде и оставить его набухать.
- Творог смешать со сливками и сахарной пудрой, взбив все хорошо в блендере до однородной массы.
- Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), дать ему немного остыть и влить его в творожную массу, добавив туда ананасы или персики.
- Остывший корж разрезать вдоль на две части.
- Затем пропитать его немного сиропом с фруктов и поместить в разъемную форму.
- Далее необходимо выложить творожную массу на корж и накрыть ее сверху вторым коржом.
- Поставить торт в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
- Посыпать сверху торт сахарной пудрой.
При желании можно сделать торт с шоколадной глазурью.