Рецепт баклажановых рулетиков с творогом, шпинатом и сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Шпинат — 400 г
Творог — 100 г
Моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Томаты в собственном соку — 300 г
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Пармезан — 1 горст.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
- Обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Оставить остывать.
- Шпинат помыть, обсушить салфеткой. Выкладываем на сухую сковороду, посолить (1 шепотка). Прикрыть крышкой и подождать, пока шпинат привянет.
- Готовый шпинат нарезать.
- Смешать в миске шпинат, половину моцареллы и творог.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо. Перемешать.
- На пластинку баклажана выкладываем ложку начинки. Свернуть рулетики.
- Готовые рулетики выкладываем в подготовленную форму для запекания. Залить рулетики томатами в собственном соку.
Добавить базилик. - Сверху выкладываем оставшуюся моцареллу. Посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой духовке при 180С 25-30 минут.
Приятного аппетита.