Гата — одно из самых известных кондитерских изделий восточной кухни. Делимся с вами проверенным рецептом приготовления этой вкуснейшей восточной сладости.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 кг
Сливочное масло3 50 г
Сметана 200 г
Сода 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 15 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 250 г
Молоко 30 мл
Приготовление
- Возьмите 250 г масла, нарежьте и перетрите с 750 г муки, добавьте ванильный сахар.
- Соду размешайте в сметане, добавьте в муку.
- Добавьте 1 яйцо, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.
- Для начинки просейте 250 г муки, добавьте сахар, влейте 100 г растопленного масла.
- Масса должна получиться рассыпчатой.
- Достаньте тесто, разделите на 2 части.
- Тонко раскатайте его и равномерно посыпьте начинкой.
- Сверните рулеты и нарежьте их небольшими кусочками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите гату.
- Смажьте верх выпечки желтком, смешанным с молоком.
- Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
По желанию в начинку можно добавить корицу, орехи и посыпать выпечку кунжутом.
Приятного чаепития!